Приехал в город родной

Сергей Рулевский
Я приехал в скоростной электричке,
В город родной, и опять незнакомый,
По подземной прошёл перемычке,
Эпохи советской  доледниковой.
Изменилась наружная суть вещей:
Чёрное - белым, белое - чёрным,
А из подъезда дыры – запахи щей
Память мою клюют по зёрнам.
И, разбежавшись, через одну,
Марши чужих этажей пролетаю,
Где, опустившись ко времени дну,
Встречи с собой ожидаю.