А завтра март...

Любовь Яшина
Грустить не стоит, что пройдет февраль,
Весне навстречу распахнём окошко,
На солнышке, пригревшись, дремлет кошка,
Начнёт отсчёт весенний календарь.

Длиннее день,  уже почти весна,
Звенит капель, отстукивая гаммы,
И на проталине раскрылся, первый самый,
Подснежник  тонкий цвета «бирюза»

Сойдут снега,  и талою водою
Уйдёт зима за старым февралём,
И новый март, с другим календарём,
Ведёт   свой счёт с  начавшейся весною…

27. 02.2015г.