Мысли

Сергей Аверьянов
Где же бегут твои ножки,
Куда же несётся твоя голова,
Шагом быстрым по грязной дорожке,
Думаешь, когда же распустятся цветы и трава,

Ценю твой упрямый нрав,
Обожаю добрый взгляд,
Но никогда не пойму, отчего тебя так люблю,
Оттого обожаю и страстно ценю

Прости ты меня, что бывает ворчу,
Слишком страстно хочу, чтоб ты поняла, что я не молчу,
Что меня задевает, что не безразлично,
Оттого и ногами стучу.

Было б добро, если б не было б зла?
Была бы любовь, без насущных проблем?
Родилось бы дело, без ремесла?
Мир просто построен из закономерностей и систем.

27 февраля 2015 г.