И снова в подарок мне - утро!

Таисия Ордин
И снова в подарок мне - утро!
И солнце играет в окне,
Гудки пароходные гулко
В прозрачной плывут тишине.

Ломается зимняя скука
В кристаллы зелёной весны,
И вербы ожившие руки
Пушистых комочков полны.

А небо такое родное!
И, кажется, средь облаков
Ты, мама, с улыбкой святою
Мне машешь кисейным платком.

А я уж совсем поседела,
Но сколько придётся мне жить,
Я б каждое утро хотела
В подарок твой взгляд уловить.

      28. 02.2015г.