Масленица в Донецке

Владимир Сурнин
    МАСЛЕНИЦА В ДОНЕЦКЕ


Ей в сердце место сберегли, кто живы,
Кого судьба от гибели хранит.
Ещё не мир, и в пригороде взрывы,
А в центре громко музыка звучит.

Не без хлопот, хотя не без боязни,
За столько дней, наверное, впервой
Народ  себе позволил этот праздник,
Как шутку – паренёк с передовой.

Разгладились и подобрели лица,
В словах, погоде нынешней под стать,
Пытались люди если не забыться,
То как-нибудь друг друга поддержать.

Пускай с надрывом, пели и плясали,
И так встречали жданную весну,
Как будто, позабыв про все печали,
Не зиму провожали, а войну.
 

       23.02.2015