теплом придуманного дня

Мар Евгений
Не разрывай веревку сна, что нас связала в узел ночи.
Не видно под ногами дна и высь дождями строчит...
Строчит.
Давно остыл безвкусный чай, вчера недОпитый прощаньем.
А за окном маячит май в тени февральского камланья.

Не видно одиноких звезд. Луна затмила небо желтым.
И лишь лучом фонарных грез струятся сны и стынут.
Гордо
С тобою держим вновь ответ, что сны - сплошное наказанье,
И что любви давно ведь нет... Но что же горло жгут признанья

О том, что сладок вкус зари, когда в ее лучам проснемся,
О  том, что мая миражи влекут в весну...
Давай вернемся
В открытый небесам проем, в отвесность ночи под ногами -
Веревка держит /в снах уснем/ и будет звездность между нами.

Не разрывай веревку сна... Еще есть время.
До рассвета.
Еще туман хмельного дна все тянет с призрачным ответом.
Пусть одинокий след дождя еще лежит на стеклах  судеб,
Теплом придуманного дня мы все же вместе снова будем.