Дай таблетку

Ольга Эзау
- Дай таблетку. заболела..
- От чего?
- Сама не знаю. Я вчера его любила,
  А сегодня умираю.
- От любви тебе таблетку?
  Ее лечит только время...
- Дай хоть что-нибудь мне, Светка!
  Лишь бы только не болело.
- Выпей, на вина покрепче,
  Знаю, точно помогает.
- Нет, оно же ведь не лечит,
  Оно только облегчает.
  Мне бы так, чтоб отключиться,
  Все забыть, как смыть водою.
- Угораздило влюбиться,
  Да не просто, с головою.
- Видно мне болеть придется,
  Нет лекарства, что поделать.
  Только время разберется,
  Как мне жить, во что мне верить.   19.12.12.