спросят и я отвечу

Алёна Ракитина
неужто оно того стоило
спросят и я отвечу не мешкая
стоило дёшево два мешка картошки на рынке
в магазине вдвое дороже
а это мне ничего не стоило
это мне за зелёные очи
от самого владыки болотного
с плеча царского
к ногам брошено
этого мне – на четыре жизни
это вам не четвертак за пазухой
это – заведомо – на любой каприз мой
ежеминутное: жду, приказывай

и не ваал и не пёс верный
псы и ваалы давно издохли
с самого-самого дна лерны
стон доносящийся: о бог мой
знала не будет ни дня ни ночи
спросят и я отвечу не мешкая
стоило дорого. дорого очень
невероятно. безмерно. бешено.



01.08.2009