Проводы зимы

Ольга Швыкина
Неужели отмечать будем мы
День ухода надоевшей зимы?!
Неужели сил и света полна
К нам уверенно шагает весна?

Неужели из-за дальних полей
В рощу снова прилетит соловей?
То есть, он-то прилетит под конец,
А сначала грач, а с ним и скворец.

По березам побежит теплый сок,
Вновь любовь ударит нежно в висок,
Улыбнется наконец человек
И растает ненавистный нам снег...

Только кто-то скажет мне: "Ты чего?
Не хотим тепла, не надо его!
Мы держать синицу будем в руках,
Счастье в лыжах и частично в коньках..."

Я отвечу этим странным гостям:
Уходите вы к полярным чертям,
Хоть две лыжи взяв с собой, хоть одну!
Ну а я встречать останусь весну!