Февраль

Кристина Ташилова
Я много не прошу - дожить до марта.
Совсем чуть-чуть, и я очнусь в весне.
Кому-то выпадает солнца карта,
Кому-то, но, конечно же, не мне.

Мне выпадает город бессердечный,
Укрытый снегом город-огород,
Всю зиму (а читать точнее - "вечность")
В нем происходит все наоборот.    

Здесь расстаются, даже не встречаясь,
В чью душу ни вглядишься - решето.
Здесь согревать друг друга только чаем
Привыкли. А сердца тогда на что?

Здесь люди лгут друг другу, не краснея,
"Люблю" здесь продается по рублю.
Я будто в долгой спячке, и во сне я
Считаю, сколько дней еще просплю.


Пусть толпы ртов здесь ожидают фарта,
Пусть феи здесь летают на метле,
Но я, конечно, доживу до марта...

Если не сдохну в этом феврале.