И ты среди пустынной тундры

Людмила Иванковская
Расстрел - понятий, мыслей, смысла.
истерик будущего дня.
На "нет" сошло, всё то, что вышло,
что было счастьем для тебя.

Расстрел - в какие-то секунды,
в какой-то жалкий краткий миг.
И ты среди пустынной тундры,
и ненаписанный твой стих

пытает память стойкой ложью
и крутится, как червь, в мозгу.
Ты огорчаешься до дрожи,
стеная: "Больше не могу".

Расстрел всего, что было важным,
что было нужным для тебя.
В весеннем  платье трикотажном
шагнёшь в мороз к исходу дня,

где лёд становится плотнее,
собой весь мир опоясав,
где вместо правды ахинея,
а вместо счастья горя сплав

с необъяснимой жуткой болью,
где не проведена черта.
Меняешь дни, мечты и роли,
но ты совсем уже не та,

которая любила нежность,
любила сказки и восход.
Не быть тебе такой  как прежде,
хоть и прошёл всего лишь год.

28.02.2015

Фотограф Артем Галькевич.