Приговор

Альбина Кумирова
Я любила тебя и не знала того, что грешила –
разве может любовь сопряжённою быть со грехом?
Ты – единственным был, и таким бы ты был до могилы,
если б поезд тебя не увёз в направленьи другом.

Я одна расхлебала ту горечь обиды, и скорбью
искупала тот грех, в коем ты виноват, как и я.
Впрочем, кто виноват ни к чему нам теперь эти торги.
Не враги же друг другу, хотя и не скажешь – друзья.

Рассчитает нас Бог кто любил и кто предал однажды,
и не в этом ведь соль, и не в том, что познали мы боль.
Все земные счета перед Богом всесущим неважны,
хоть вина друг пред другом в душе натирает мозоль.

Мы не Бога любили, а только друг друга – как в сказке.
Ты дороже был всех - даже выше Христа самого,
но безбожья любовь привела нас к банальной развязке,
а превыше всего нужно Бога любить одного.

Просто в нашей любви не смогли мы сомкнуть треугольник.
Может быть, сам Творец наши чувства поставил в укор:
обожали, увы, не Всевышнего – непроизвольно,
и неведеньим сим подписали любви приговор.

28.02.2015