Яблони душистая дымка

Джульетта Лета
                70-летию великой победы...

Снова весна в платьице нежном.
Это яблони душистая дымка,
Она цвела точно так же, мой Димка,
Как тогда, ещё в сорок первом…

Уже год идёт горьким дымом война,
И год прошёл с нашей разлуки,
Год ты не брал сына на руки,
И долгий год я ожидала письма.

Вторая весна прислала конверт,
И как в дыму – лишь несколько строк,
Что отправлен был ты на восток,
Что ранен, но жив… И что сыну привет.

И третьей весной дымом пахнет листок,
"Завтра снова бой… всюду взрывы…
За победу все отдам силы!
Наверное, совсем большим стал сынок?.."

Четвёртой весной сломлен наш враг.
Белой яблони душистая дымка,
Она цветёт точно так же, мой Димка,
Только ты не вернулся назад.



                28 февраля.2015 г.