Последний день зимы не радует погодой

Галина Спиридонова
Последний день зимы не радует погодой,
Воспоминания о Новом годе всё ещё свежи,
Седой туман навис нам мокрою природой,
Теплу и солнцу сильно радоваться не спеши.

Снег в парке тает,  на дороге лёд и лужи,
И, кажется, в году нет времени мокрей,
В снег оступился, и вода  уже снаружи,
И надо время, чтоб впиталось поскорей.

Такое серое, как и погода, настроение,
Так хочется весны и кардинальных перемен,
Чтоб, наконец, закончился период невезения,
И мы попали добровольцами в весенний плен.

И хочется, чтобы на отдохнувших ветках,
Как каждый год, цвела душистая сирень,
И в парке появились парочки влюблённых,
И длинным стал такой весенний тёплый день.



28.02.2015