Банька

Петр Приходченко
В баньке с березовым веничком духовитым
Попариться всласть до беспамятства -
Так, чтобы волосы стали как завитые,
А в душе расцвело братство и равенство.

Эх, разгуляйся пар по полокам,
Заклубись над головушкой горемычною.
Хоть и без толку, да не волоком
Прожила она жизнь-копеечку.

Значит было что, да и есть ещё,
А раз так, то и неча печалиться.
Ты поддай парку, веник – за плечо,
Кому как,-
           а мне любо попариться!