Уроки ведьмы

Ларина Айрапетян
Мне ведьма сказала однажды:
«Ко мне в ученицы иди.
Я дам урок мудрый и важный,
И ты его всюду тверди!

Следи за своими глазами!
Они не научены лгать,
Они могут хлынуть слезами
Пред тем, кто не должен их знать.

Следи за своими путями!
Ведь многие лишь ерунда,
И часто идем мы не сами.
Несет нас теченье, вода.

 Следи за своим диким сердцем!
Оно может слепо любить,
Палить все внутри красным перцем
И вскоре тебя погубить».

«На этом урок мой окончен» -
Промолвила ведьма в конце.
А я все стояла молча
Под тенью тревог на лице.

Да, правила эти седые
Проверены тысячей лет…
Но все же словами простыми
Был выдан для ведьмы ответ:

«Я буду следить за глазами.
За тропами буду следить.
Но сердце, вы знаете сами,
Нельзя никому подчинить».