Как хрупок мир...

Михаил Серебро
Как хрупок мир,
А в нём и мы,
Где наше призрачное счастье
Дрожит от холода зимы.
Скрипит перо,
К судьбе суровой
Пишу прошение своё:
«Любовь» –
Одно лишь это слово,
И в нём дыхание твоё!

И вот этап,
Звенят ключи...
А грудь дышать не перестанет
От слёз, что пролиты в ночи.
От злой молвы,
Смертельных жестов,
От нежеланных перемен –
Храни судьба мою невесту,
Что я оставил без измен...

Ты ждёшь меня,
Но снился сон:
Как будто станция "СВОБОДА"
И лишь столыпинский вагон...
Как хрупок мир,
Но мои чувства
Живут ему наперекор!
Ты жизнь моя! Моё искусство!
А я в тебя – влюблённый вор...