Ворона и Родион. Из Родионады

Николай Виноградов 6
+14

Летя однажды на ближайший сук,
Кусочек сыра хапнула ворона,
Спикировав тихонечко, из рук,
От жадности дрожащих, Родиона.
На дерево ворона взгромоздясь,
Уже слюну глотала вожделённо.
Внизу, под ней, от гнева раскалясь,
Маячила, дымя, тень Родиона.
Встревоженная птица не ждала
Ускоренной реакции от Роди –
Ведь только дрожь в объятия брала
Всё тело бедное предмета для пародий.
Бочком прижалась серая к стволу,
Испуганный взгляд вниз она скосила:
Как будто предлагали по стеклу
Ей походить, съесть вместо сыра – мыло.
Стремительный в решеньях Родион
Не стал ходить внизу и ждать развязки –
Ко всем известным изреченьям он
Прибегнул, рвя голосовые связки.
Такого лес дремучий не слыхал
Наверное, с монгольского нашествия.
А Родя всё покрепче подбирал
И в выраженьях не стеснялся бестия.
Видали б вы, как краской залилась,
Прикрыла глазки от стыда ворона.
Ещё немного – точно б отдалась
В карающие руки Родиона.
Но, чу! На листья пала тишина.
Внезапно монолог закончил Родик –
Обкакалась ворона, часть говна
Попала Родиону точно в ротик.
Рукой с лица фекалии смахнув,
В уме вороне он могилу вырыл.
От удивленья ж та открыла клюв
И – уронила вниз кусочек сыра.
Внезапно наступившей тишины
Не вынесла, обкакавшись, ворона
И улетела на четыре стороны,
А сыр опять в руках у Родиона.
Какую же черту здесь подвести?
Какую точку выбрать для морали?
Я ради Родика готов вам наплести –
Что вы и расхлебаете едва ли.
Наверное, мораль здесь такова
(Вы только в суть, пожалуйста, вникайте)
Что как бы вас ни красила молва,
Но критиканам рта не затыкайте.
Они с вас пусть и снимут все одёжки,
Но поклевать оставят всё же крошки.
******