Поэтам Петербурга посвящается

Галина Шпынова
Эпиграф

Галина Шпынова:
"Ах, Наталья, раскрой секреты.
Расскажи про свои стихи?
Петербург, ведь, страна поэтов,
Поэтических всех стихий".

Наталья Апрельская:
"Ах, Галина, по крайней мере,
Бог планшет подарил всем нам,
Петербург раскрывает двери,
И душа уж летит к стихам". 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Петербургским поэтам посвящается

То ли яблоней, то ли грушей,
То ли спелою кутерьмой
Прорастают поэтов души,
В Петербурге на мостовой.

На домах, на мостах, бордюрах,
На проспектах и площадях,
Словно ноты на партитурах,
Словно гривы на лошадях.

Где Аничков завис картинно
Над Фонтанкою, словно страж,
Где подковы с литьём старинным
И коней укрощён кураж.

Где решётки, как барельефы,
Сад Михайловский, Красный Спас -
Хиромантии странной вехой
Вдруг стихи прорастают в нас.

И Нева и её течение,
И оклад, берегов гранит,
Как икона с мироточением
Исцеляет и волхвовит.

Прямо здесь принимают роды
Волны кованых берегов
Мореманов и мореходов,
Пилигримов и их стихов.

На просторах морских и суше,
В облаках, где-то над Невой
Бескозырками машут души
С лентой алой и голубой...