Родина Моя...

Игорь Сулла
Россия моя… Я ведь даже не твой гражданин!
Я гражданин придуманной кем-то РФ…
Россия моя… Я в муках твоих рожденный твой сын,
Но быть русским сегодня нельзя - навлечешь царский гнев.

Родина… Я на просторах твоих теперь иностранец…
Навеки влюбленный в тебя… Твой вечный скиталец.

Пусть патриоты пьют квас. Твою кровь. Я лишь поэт.
Но что сделать умею… Как помогу я своими стихами?
Как спасти? Ведь даже орлы у тебя поникают крылами,
Рвут корону на части. Тебя на куски. Я не знаю ответ.

Миллионы кричали, стреляли, шли грудью на плеть…
Ты умираешь. Прахом своих сыновей став мертвее на треть.

А ты замолчи, ляг на поле, Россию родную целуй!
Целуй свою землю. Молись, чтобы лечь поскорее в неё.
Короной соломенной то, что останется здесь, коронуй,
И порвав тряпьё на груди… Смелее… Иди на копьё.

Опричные псы  ждут тебя, казенный жуя бутерброд,
Готовы кресты. И гвозди готовы. И опричный эскорт.


Сиренами ржут, маячками мигают опричные кони...
Разотри в руках землю. Вдохни её запах. И – протяни  им ладони.