Ирония любви

Назим Абдулаев
 С афиш любви
сметая имена,
На сердце, словно ведьма, 
правит вьюга,
День ото дня мы дальше
друг от друга,
- Виною обернулась
не вина!
Никто из нас ни в чем
не виноват,
У каждого  свое 
есть оправдание,
Оно, как приговор,
как наказание,
Ведь невиновных
не за что прощать! 


В  суете  беспросветных дней,
Неприкаянные, как во сне, 
Одиноко бредем по  судьбе
- Каждый сам по себе!
Разложив, как пасьянс, обиды
- Виноватые без вины,
Нагадали друг другу мы
- Иронию любви!


С афиш любви
сметая имена,
Мы постараемся с тобой
забыть друг друга,
Но  в лабиринте 
замкнутого круга,
Навек останется
обиды пелена. 
Кто виноват, что мы
свои  мечты
Безропотно отдали
на заклание…
Увядшие
не расцветут цветы,
Коль нет вины,
то  нет и оправдания…