Весна, рождаешь ты цветы

Елена Зеленина 8
Весна, рождаешь ты цветы,
Пробьются к свету из немого снега,
Из подземельной, черной пустоты
Зеленой нежностью побега.

Навстречу солнцу, неба синеве,
Поднимутся заснувшие бутоны,
В прозрачных листьев пелене
Засветятся и разукрасят склоны.

На ветках пораскинут желтизну
Пушистых, словно выводок цыплят,
За талию их нежную возьму,
Не нарушая воскрешения обряд.

Их терпкий запах чуточку саднит,
Лишая разума, любви подобный,
И каждый желтый шарик говорит,
О том, как он любить способный.

Несем мы эти желтые цветы,
За нас в любви признание дарящие,
Когда устали мы от суеты,
Когда мы любим. И по-настоящему.