Хоровод мыслей

Ирина Забелина-Зимородок
Кружится мыслей хоровод
без сна, без отдыха, без смены: 
в потоке будней ищет брод,
чтоб было море по колено,
и вызнаёт в стремнине пенной
фарватер верного пути,
чтоб лодку жизни провести
до пристани благословенной –
но как же лодочка мала
и как порой круты пороги,
и не хватает то весла,
а то руля в своей пироге …