Я прикасаюсь к памяти веков...

Ирина Беларусова
Я ПРИКАСАЮСЬ К ПАМЯТИ ВЕКОВ...

Я прикасаюсь к памяти веков...
Скажу вам прямо, без обиняков:
- Всё вызывает трепет у меня -
И графский дом и ветхая скамья.
Высокий вал, деревьев полоса,
Меж ними узкие тропинки -
По них ходил Наполеон Орда
И гений звуков - Михаил Огинский...
Здесь обитает  смелый дух
Семьи  фон Гуттен–Чапских,
«Жизнь - Отечеству, честь — никому»,
Звучал их девиз заправский...
Флигель, конюшни - след старины,
Осины сомкнулись шатром,
Бровар, амбар у синей реки,
Прошлое рядом, кругом...
**************
Я прикасаюсь к памяти веков...
На сердце становится жарко.
Ностальгией звучит меж облаков
Мелодия старого парка...

28.02.2015 г.

-----------------------
Картина Наполеона Орды "Усадьба в Прилуках. 1876 г."