Сказки

Мари Ерохина
Когда я вижу кота, особенно чёрного,
Я в голос кричу ему, что есть сил: «Бегемот!»
Когда нахожу большой дуб с листками зелёными
Я верю, что кот сейчас по цепи пойдёт.

Когда я встречаю домик в лесу очень маленький,
Я сразу ищу у него куриные ножки.
Ну а коли увижу кота в шляпе старенькой
Пытаюсь на лапы взглянуть – а вдруг там сапожки?

Когда я любуюсь в небе крисивым лебедем,
Я вспоминаю, каким он был гадким утёнком.
А если где-то черепаху большую встречу я,
То обязательно спрошу: «Где потеряла львёнка?»

Если я ключ найду по дороге к дому,
Буду знать, что его потерял Буратино.
И обязательно посочувствую Водяному,
Когда на болоте увижу огромную тину.

Для того, что бы ездить, мне не нужна машина.
Я верю, что тыква в карету мою превратится.
Что я полюблю, и тут же стану любима.
И до полуночи успею домой возвратиться.

Когда я встречу в небе Летучий корабль,
То поплыву облаками встречать рассветы.

Все это не выдумка. Это чистая правда.
Я возьму книгу и удобно укроюсь пледом.

Все говорят, что наша жизнь – это зебра.
А у меня эта зебра вся в разноцветных красках.
На один лишь вопрос я требую в жизни ответа –
Это сказочка жизнь? Или живём мы в сказке?

© М. Ерохина