Красота спасет мир?

Галина Харитоненко Анкута
Лиана возле клёна расцветала,
И было ей надёжно у ствола,
Что с нежностью и лаской обвивала,
Счастливою лиана та была.

Давно уже сплелись они корнями,
И сердце на двоих было одно,
И годы им казались только  днями,
Зимою им вдвоём было тепло.

И солнце клён в жару не обжигало:
Лиана создавала ему тень,
Кору тихонько листьями ласкала,
И сказочно красив был каждый день.

Но люди что-то там не поделили,
А что, природе было не понять:
И сказку ту они вдруг разбомбили…
В последний раз смогла она обнять

Роскошный ствол, что вдруг упал на землю,
Осколками он был изрешечён.
«Прощай, родной, тебе с любовью  внемлю…
Прими, мой друг, последний мой поклон».

О, Господи, ну кто же образумит
Людей, что убивают сказку ту?
Иль мир уже настолько обезумел,
Что губит хладнокровно красоту?