Одиночи

Алина Серегина
А когда Вас и вечер оставлю я за дверьми,
Одинокая ночь в сотый раз подведёт черту...
Одиночи не очень болезненны, mon ami!
Одиночами можно таращиться в темноту,

Где весна раздаётся протяжным котовьим "мурррр!",
И от ставшего явным на лбу выступает пот:
Одиночами МОЖНО. Я думала, mon amour,
В этом "можно" - какая-то высшая из свобод...

Но у марта иные лекала, другой фасон,
От него не спасает ни выдержка, ни тотем:
Одиночи уходят в историю, mon garcon,
Разбиваясь о Ваше отчаянное "je t'aime".