Сходство и различие

Ирина Забелина-Зимородок
Все мы чем-то похожи и в чём-то различны,
А иначе мы были бы или безличны, 
Или до безразличия аутентичны,
Или до неприятия категоричны. 
Так что общие точки найти дай нам Боже,
Научи понимать тех, кто с нами несхожи,
Дай нам Бог различать красоту и уродство, 
Дай нам Бог замечать и различье, и сходство.