Я люблю, когда ночь затихает

Зима Владимир Иванович
Я люблю,
когда ночь затихает
в шагах отдаленных
одиноких, неведомых мне,
но как будто влюбленных
в немоту темноты.

Я люблю,
когда словно цветы
фонари расцветают
и тихо мерцают они
как огонь сквозь ладони,
и словно ослепнуть боясь,
закрываю глаза.

Я люблю,
когда люди
без слов понимают
вдруг то, что сказать
невозможно.