Восторгайтесь всяким днем

Владимир Варенцов
Восторгайтесь всяким днем,
      что лучами солнца брызнет.
Будем же, пока живем,
         просто радоваться жизни: 

просто воздухом дышать,
    жить в согласии с природой,       
близким радость доставлять 
              ненавязчивой заботой;

Бога чтить и понимать –
  над душою смерть безвластна.
Нам твердит природа-мать –
    жизнь сама собой прекрасна.

Услаждайтесь всяким днем,
       приглашайте чаще в гости,
воспрепятствует ваш дом
                меланхолии и злости.

Отрешитесь от грехов, 
                окружающих любите.
Драгоценный бисер слов
                разумеющим дарите.

Восхищайтесь день за днем
            и восторженно, и чисто.
Пусть сердца горят огнем,
      пусть глаза блестят лучисто.