Мне казалось, я лед, я мороз

Елена Зеленина 8
Мне казалось, я лед, я мороз,
Скован холодом, спутан, растерзан,
Не мои и не рот, и не нос,
Словно мумия, я бесполезный.

Под себя подминая диван,
Проклиная российскую зиму,
Веря только в Столичной стакан,
Растирал задубевшую спину.

Нос вернул обоняния страсть,
В тот момент, где, казалось, граница.
Я почуял индийскую власть,
И задергалась часто ресница.

В плошке цвета рубин или лал,
Обжигающе варево дышит,
Принесенное ветром из скал,
Где слоны взгромоздились на мыши.

Протекая по жилам, как кровь,
Наполняя сосуды и вены,
Пронеслась кришнаита любовь,
Обозначив во мне перемены.

Я теперь поглотитель приправ,
Не нужны мне России соблазны,
Я меняю, привычки поправ,
Рюмку водки на супчики сразу!