По балкам, расцветет верба

Анатолий Мочуло
По балкам,расцветет верба
По всей длине и до-истока,
Ручей,торопится служить-
Весне,румяно-синеокой.

Цветет верба,златая с серебром
По над обрывом и ручьем,
А у корней растаял снег-
Подснежник шлет весне,привет.

Он листья только- приподнял
И голова уже-наружу,
Какая радость,что весна!
Метель февральская-не кружит.

А в небо,облачком взлетит
Пар от полей,на солнцепеке,
Грачи,шагают ,тут и там
Озера,нежно-светлооки.