МИРУ - МИР

Владимир Васильевич Зубко
Уходят люди. Молодые гаснут жизни.
Уходят в юные, цветущие года.
Уходят наши дети в никуда.
Зачем такие жертвы для Отчизны?

Как в смутные, далёкие года,
Ножом по горлу режут на Востоке.
Откуда эти дикие истоки?
Со всех сторон приходит к нам беда.

О, мудрые, державные мужи!
Садитесь вы за стол переговоров!
Довольно жертв, конфликтов и раздоров,
Поглубже в ножны спрячьте вы ножи.