Как жаль...

Инна Симхович
Как  жаль,  что  не  дано  постичь  чужую  душу.
Увидеть в ней рассвет  или  закат…
Что  музыку   души   нельзя  послушать.
Проникнуть  в  тайных  грёз  прекрасный сад…

Как  жаль,  что  не   узнать  души порывы,
Когда-то  в  ней  нашедшие  приют, -
А  вдруг  они  ещё   доныне  живы
И   ей  порой покоя   не  дают…

А  если  мир  в  чужой  душе  разрушен
И клочья  дыма  рвутся   с  пепелищ?
Как  жаль,  что  не   познать  чужую душу.
Как   мудро,  что  нельзя её  постичь...