городской вечер. предвесеннее

Маша Семенова
брусчатым панцирем ощетинившись,
жестокий город впивается в ноги.
не дарит тепла, не жалует милостью,
лишь пыльной за ворот сыплет тревогой.

фонарный свет, туманом разреженный,
доводит контуры до аморфности,
цепляет за небо бетонными стержнями.
а небо молчит, в нем нет уже гордости.

лишь шины шуршат по облитому грязью
асфальту, деревья чернеют голые.
по улицам ползают люди полые.
как средь них не стать ни камнем, не мразью?..

27-28.02.2015