Через 10 тысяч лет

Алекс Бикул
"Ты помнишь ли те ночи
в старой голубятне?
В развалинах московского Кремля?"(автора не помню)

Чёрная кровь Земли,
радужная вода.
Тени у ног легли,
мёртвые города.
Тихий, как шорох шин,
ветер по ним бредёт.
Толпы немых машин
замерли у ворот.
Тихо
безлюдно здесь -
каменный лабиринт.
Что-то в нём видно есть,
раз он ещё стоит.
Что-то от дней, когда
так беззаботно жгли
люди и города
чёрную кровь Земли.