Годы послевоенные

Тамара Лисицкая Андреева
Врага разбили, полстраны - в руинах,
И нЕкогда на лаврах почивать.
У тех,кто выжил , цель была едина:
Хозяйство надо срочно поднимать.

Старательно учились и трудились,
Жила надеждой каждая семья,
Поля повсюду густо колосились,
Была кормилицей СВОЯ земля.

В одном порыве братские народы,
Энтузиасты мирного труда,
Восстановили заново заводы
И новые воздвигли города.

Стремительно преодолев разруху,
Делами и успехами горды,
В искусстве были лучшими , в науках,
И проложили в космосе следы.

Не покладая рук, сил не жалели,
Всем помогали, не прося взаймы...
Конечно , жили проще и скромнее,
Зато честней и чище были мы.

А времена-то были неплохие,
Их с грустью вспоминаем мы порой
И потому что были молодые,
И позитивным был страны настрой...