молитва

Оля Мас
Даже не знаю, что хуже: когда нечего сказать, но есть как сказать,
Или
Когда есть что сказать, но нет как это сделать?
Хм.....
Меня очень сильно бесит, когда каверкают родной язык. Игра слов, авторские заходы и приходы это одно - по-мне - это чистый кайф, но! Когда ошибки, в словах.... Несостыковки окончаний. Я просто грамматически умираю каждый такой раз, когда вижу умников. Да я сейчас осуждаю и негодую. Так чувствую.
Мне всегда интересно, что движет такими философами и поэтами-писателями? И мысли даже нравятся,, но не могу не видеть ошибок в словах. Хочется слезно просить не писать. Реву и грю Прошу! Не пишите!