И падал, падал снег спеша...

Инна Чернявская
Вот это господин Февраль,
Наворожил нам столько снега!
А клялся же, несчастный враль,
Что он к Весне "налево" бегал.

А тут, поди, опять любовь,
Нежданно чувством  восторгаясь,-
С Зимою на свиданье вновь,
Надев манто из горностая.

И завертелся  хоровод
Снегов сыпучих и  упругих.
Кадриль танцуя и гавот-
Союз окрепший славят вьюги.

И в подвенечном платье стан,
Подбитый бархатом-снегами,
И шепчут алые  уста,
Что дар любить им дан богами.

"-Люблю тебя, люблю Февраль,"
Люблю без почестей и званий.
И прошлой гордости мораль,
Расплавил в сердце жар признаний.

Февраль смотрел в бездонность глаз,-
В них поволока голубая...
Сказал, стесняясь нежных фраз:
"-Зима, ты ключик мой от рая."

Подарки сыплет из ковша,
Желает много счастья  Лелья*.
И падал, падал снег спеша,
От неземной любви хмелея.

Лелья*- славянское божество любви и страсти.

картинки из всемирной паутинки