Чувство грешное, топь болотная...

Любовь Александрова 5
Сердце мается, взгляд туманится.
Что же сбудется и как станется?
Путь-дороженька на закате дня...
Ох, бедовая голова моя...       
Тропкой узенькой, шагом девичьим
Я бегу к тебе беззастенчиво.
На минуточку, на счастливую,
На свиданьице ждешь ты милую.
Прибегу, прижмусь, ноги босы в кровь -
Принимай, мой свет, ты свою любовь.
Тишина вокруг, дымка стелется,
Что ты рядышком, мне не верится.
Шея белая, жилка синяя
Бьется бешено, кровь пульсирует.
Поцелуя вкус, страсти жгучей стон,
А признанья - мед, сладкий нежный звон.
Я тону в любви, а ты верь - не верь...
Кашу эту как расхлебать теперь?
Я не замужем, у тебя жена,
Не трезвит любовь, поит допьяна.
Гром раскатистый слышен нам с небес,
Но огонь любви разжигает бес.
Не сберечь любовь нам за пазухой,
От людей не скрыть ее наглухо.
Люди добрые, что таращитесь?
Все мы грешные, Бог на суд тот есть,
Как люблю его, знает только Он,
За грехи свои встану пред Судом.
Счастье хрупкое, да залетное,
Чувство грешное, ох, нелегкое.
Не просила я, чтоб оно пришло,
В сердце девичьем уголок нашло.
Полной чашею я его испью,
Только знаю, что тем себя гублю.
Ведь в семье своей он останется,
Днём одним живу, а он мается.
Всей душой люблю я женатого,
Что ж искать теперь виноватого?
Счастье хрупкое, да залетное,
Чувство грешное, топь болотная...

(Картинка из интернета. Благодарю.)