Бывает порой

Ольга Швыкина
Порой бывает бесконечным
Стремление к саморазвитию.
И ты идешь дорогой млечной,
Путь выбирая по наитию.

Порой бывает рифмы роем
Летают у тебя в подкорке,
Стихи шагают ровным строем,
Надев размер, как гимнастерки.

Порой такой наступит ступор,
Что никуда не сдвинешь тело.
И муза объявляет в рупор:
- Давай, поэт, берись за дело!

А ты сидишь и смотришь в точку
За гранью горизонта нити...
Ну все. Дописываю строчку
И спать скорее. Извините!

......

Художник Илья Комов