На смерть

Саша Антипин
  Разбуженное  сердце  поднималось
  Над    криками   смеющейся толпы,
  Теперь   же от него,  увы, осталось,
  Лишь то, что кто-то
                тупо возносил мольбы…
  О сколько вас,
                чего-то не сказавших,
  И, как назло,
                сейчас друг-другу в след,
  Когда  никто,  не зная доли счастья,
  Торопится    уйти    во   цвете    лет.
  Без отрешения,
                и с полной чашей жизни,
  Впитавши заповедь
                блаженного Христа,
  Назло глупцам,
                любя больных и ближних,
  Целуя    смерть   в    кровавые уста,
  На вздохе нож 
                приняв избитым телом,
  Иль яд – от жизни
                лучше всех лекарств,
  Успев начать  и  не закончить дело,
  Устав до гроба
                в глупости мытарств.
  Теперь я  знаю, будет здесь не мало,
  Того,   что   кто-то   мукой   назовет,
  И снова каверзность ума
                на грудь упала.
  И самый близкий друг,
                по пьянке,  не поймет.
  Теперь,   я   знаю,   предстоят   дуэли:
  Война   за  то,  кто  большее  возьмет.
  И      пролетают,   как  часы,   недели,
  И почему-то дольше века длится  год.