Чужие письма

Игорь Олегович Ставицкий
Чужих я писем не читаю,
А мне увы, никто не пишет,
Как будто, снег апрельский таю,
Но, кто капель мою услышит

Кто сможет дать совет заветный,
Со мною чувствовать едино,
Да и кому нужна в довесок,
Судьбы нелёгкая картина?!

Кому чужих болезней камни,
Хоть раз сгодилися в постройке?
На них смотрели через ставни,
Чтоб избежать больничной койки

Да я и сам уж не желаю,
Себе иных мировозрений,
Путеводитель только опыт,
В палитре жизненных стремлений

Но опыт сделал заключенье,
Что время вылилось в пустыню,
И одиночество мученья,
Не променяю на гордыню

Бывает жизнь преподносит,
И небывалые сюрпризы,
Но я смирился,и не просит,
Мои коварные капризы

Чужих я писем не читаю,
А может, кто, возьмёт, напишет?
И опыт на любовь сменяю,
Душе в подарок,что не дышит!