Лежать под обломками мира

Антон Пономарев1
Лежать под обломками мира,
Смотреть на далёкие звёзды,
И жечь в своём сердце картины...
Скажи мне, царица ночи -

Ты будешь ли жечь со мною?
Иль скажешь со взором холодным:
"Не нужен мне дар любви -
Смотри на далёкие звёзды!"

И складывать домики счастья
В тиши беззаветного чувства,
В холодных твоих поцелуях
Искать всё что здесь недоступно...