Моя Родина

Евгений Рудов
                Бескрайние степи, небесная синь,
                Чем пахнет сегодня степная полынь,
                Не горечью трав, что копилась века,
                Не ливнем с грозой, что несут облака.

                Шиповника куст на пустынной скале,
                От взрыва спасаясь, склонился к земле,
                Под танками гинет седая ковыль,
                И нет больше жизни, растоптана в пыль.

                На холме рябина – грозди красные,
                Полегли мальчишки в жизни разные.
                Кто за них в ответе, за святую кровь,
                И за недопетую первую любовь.

                Донбасс обескровлен, устал от тревог,
                И праздник шахтерский впервой занемог,
                Чужими вдруг стали в осколках поля,
                И стонет от боли родная земля.

                На холме калина ; грозди красные,
                Полегли мальчишки в жизни разные.
                Кто за них в ответе, за святую кровь,
                И за недопетую первую любовь.