Я ищу в этом мраке тьму

Максим Дробот
Я ищу в этом мраке тьму

Я ищу в этом мраке тьму
Я ищу в этом мраке забвенья
На себя я смотреть не могу
От себя я прощу лишь спасенья

Почему я так мерзок себе?
Я презренья достоин и тлена
Вот опять горел на костре
Тяжкодумного бренна

Я отныне ищу для себя
Пусть и темный, но всё же покой
Я ищу, там мыслей моих
Начинается сухостой

Там, где я затеряюсь в веках
И в делах суетных мне сомненье
Там, где мыслям моим будет крах
А где крах, там и будет спасенье

Я сегодня ищу для себя
Отдых путнику во пустыне
Где палящей правде нельзя
Видеть меня ныне

Я нашел тебя, бренный рай
Ты – эгоизма моего наполнение
Я нашел тебя, Боже, тот край
Я нашел тебя, о забвенье

Я нашел то, о чем я молил
Хоть молил я всегда о прощеньи
Я молил, что любил, но не жил
Я в том бренном себя ощущении

Я нашел, дорогая тебя
Ты – невинное мира созданье
Надеюсь, что это не зря
Сохрани от растерзанья

Сохрани же меня от меня
Защити от тленного мира
Я готов всё забыть, но тебя
Нет, не в силах

Буду помнить тебя, моё диво!
В тебе утопать хочу
Не хочу я бояться и думать
Я спасенье с тобой получу.

Предрешив свою горьку участь
Я ищу тебя, милая, здесь
Я ищу тебя, милая, знаю
Главное, что ты есть

Стонут жилы в кровавой пучине
Где ты, где ты, моя соль земли?
Не вкушают тебя мои очи
Не вдыхают тебя ноздри

Ох, и пусть моё зрение бренно
Всё проходит и всё пройдёт
Это тленное существование…
И тебя мой взор найдёт

Он тебя пригласит на свидание
Будет он тебя обнимать
Будет гладить он гладкие плечи
Будет он лишь тебя целовать

С этой встречи, с этой встречи…

Как я жажду, безумный, сейчас
всё забыть и тобою забыться
Растворить тебя, растворить…
Раствориться в тебе, раствориться…

Я хочу лишь одно в тебе знать:
Что тебе это надо зачем-то
Я боюсь невзаимность твою…
Это больно, это тленно

Не хочу я сегодня дрожать
Мол, и это проходит, бывает..
Я сегодня хочу знать
Что Господь наперед знает

Мне б сегодня стоять пред тобою
Вот мечта моя сущая ныне
Но ты опять далеко от меня
Кровь в висках никак не остынет

Мне сегодня опять пустота
Приходила гостить, погостила
Задержалась она навсегда
В ожидании тебя, милой!

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!