Моя теплая зимняя осень

Максим Дробот
Моя теплая зимняя осень

Я не верю что можно любить.
Материальные это процессы
Это нервные шутки судьбы
Мне нет дела до этих эксцессов!

Что я, разве, не знаю себя?
Не могу вдруг держать под контролем?
Руки в ноги зажал втихаря
И терпением лечится горе

Время лечит, время пройдёт
Бренно, тленно существование
Я прекрасно ведь знаю себя:
Я совсем не готов к испытаньям
***
Не готов я терзаться, бежать
Не готов я ломать и ломаться
Не хочу я проблем создавать
И в проблемах не буду купаться

Для себя я решил уж давно
Что я крайний давно в этом мире
Что Бог даст – то возьму, всё-равно
Остальное не важно отныне

Мне чужого не надо совсем
Мне своё-то чужим бы не стало
Все не важно в том море проблем,
Что бушует куда не попало
***
Я не верю, что можно любить
Я не верю, что чувствую это
Уж такой поворот от судьбы
Для меня под запретом…

Как прекрасен мой нервный тик
Ощущение голода где-то
Как прикольно: я снова поник.
Почему со мной это?

Почему я сегодня дрожу?
Мне не страшно, не холодно вовсе.
Место, впрочем, себе нахожу:
Эта теплая зимняя осень…
***
Почему утопаю в ней я?
Её видеть глаза мои просят
Почему я тоскую по ней?
Это теплая зимняя осень…

Небо плачет сегодня дождём
Тяжку думу наверное носит?
Может, знает, что ждёт впереди?
А что если бросит?!..

Вдруг пройдёт, как ненастна пора
Эта теплая зимняя осень?
Я забуду наверно, её?
Но душа обязательно спросит…
***
Как случится всё это со мной?!
Я, никчемная Божья тварюга!!!
Нет ответа на этот вопрос.
Я уйду в её зимнюю вьюгу

Или нет, не уйду. Буду ждать.
И на месте сидеть неотступно
Ожидая, что кара придёт….
Ежемгновенно, ежесекундно…

Нет, всё прочь из моей головы!
И дурацкие бредни отвяньте
Так не будет, я знаю одно:
Мне плевать на всё… было, отстаньте
***
Прочь и ты из моей головы.
Что ты лезешь ежеминутно?
Знаю, просто ты прихоть судьбы.
Не пойдёшь ты со мною попутно

Тебе нечего делать со мной:
Я был проклят собою доселе
Я останусь проклят и впредь:
И по кругу гонять карусели

Я найду чем занять себя
Тебе будет неинтересно.
Это всех донимает не зря.
И тебе это будет пресно
***
Я всё знаю, но всё же в душе
Понимаю, так многие просят…
Я тебя умоляю: люби…
Ты - моя теплая зимняя осень

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!