Не уходи!

Татьяна Дементьева-27
Не уходи! Мне так приятно быть с тобой!
Тебя люблю, да и сама тобой любима.
Мне одиноко без тебя, невыносимо,
И грусть накатывает тёмною волной.

Не забирай с собой снежок и неба синь,
Не уноси прозрачность воздуха и стужу!
Лишь ты одна ласкаешь сердце мне и душу
И создаёшь среди волнений полный штиль.

В твои объятия ныряю с головой,
Вдыхая запахи ветвей сосны и ели.
Поверь, морозы мне совсем не надоели!
Останься, зимушка, до осени со мной!

Моя сударыня, царица, госпожа,
Всегда изысканна, красива, величава!
А, может быть, начнёшь ты в марте всё сначала?
Ведь жизнь с тобою несравненно хороша!


ИЗО: работа фотографа Равиля Хозеева.