Прощание

Марина Широкова
Я знаю, любимый,
Я знаю, ты должен,
Я знаю, не можешь остаться со мною.
Коль вытащен меч из узорчатых ножен,
Так надо рубить и идти к аналою.
Идти, чтобы грех свой тяжелый и страшный
В мольбах искупить и слезами умыться,
И душу облегчить, и в день свой вчерашний
Лишь с легкою грустью опять возвратиться.