Я снова в себя самого ухожу...

Сергей Михайлович Зуев
Я снова в себя самого ухожу,
Как будто бы в келью затворник-монах,
В которой молитвами нас огражу
От жизни, что вижу я в серых тонах.

Быть может, в себе я покой обрету,
Замкнувшись в своём неуютном мирке.
Забуду никчёмную в нём суету
Текущего времени в мутной реке.

Уйду, как бывало, в себя самого
От подлости, злобы, жестокости, лжи.
Прошу всех оставить меня одного,
Отшельнику в келье сподручнее жить.

В той келье икона висит над свечой,
А келья – душа и молитвы – стихи…
Но кто-то одёрнул меня за плечо,
Не дав замолить мне чужие грехи.
                4.07.2003г.